Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
Ru  /   En

Преимущества белковой колбасной оболочки

Колбасные оболочки помогают защитить продукцию от загрязнений, механических повреждений, проникновения микроорганизмов, влаги и воздействия других факторов, которые могут испортить колбасу. Помимо этого, оболочки придают продукции определенную форму и размеры, удобные для последующей технологической обработки и реализации в торговой точке.

Сырьем для изготовления белковых оболочек, в частности, «Фабио» служит спилок говяжьих шкур, из которого получают коллаген и после этого на его основе вырабатывают белковые оболочки.

Такие оболочки изготавливают бесцветными или окрашенными под цвет копчения различных оттенков. Изделия выпускают разных диаметров от 18 до 80 мм. Они обладают отличной дымо- и влагопроницаемостью, достаточно прочны, способны к усадке, эластичны, обладают адгезией к фаршу, устойчивы к бактериальному заражению, не деформируются при нагревании, отлично хранятся при комнатной температуре. Пригодны как для ручного набивания, так и для использования на автоматизированных линиях и перекрутчиках.

Преимущества белковых оболочек:

  • минимальная вероятность образования бульонно-жирового отека;
  • высокая степень сходства коллагена к белку фарша;
  • бактериальная чистота;
  • высокая проницаемость для дыма, которая позволяет обеспечить равномерное и быстрое копчение;
  • более высокая, в сравнении с натуральными оболочками, стабильность калибра;
  • возможность применения в пищу вместе с содержимым;
  • подходит для применения на автоматических клипсаторах;
  • стабильность при хранении;
  • механическая прочность.

Такие оболочки применяются при производстве всех видов колбас: полукопченых, вареных, сырокопченых и варено-копченых.

Еще информация по теме:

Высококачественная белковая оболочка по выгодной стоимости.

up