Компания «Толеон» осуществляет оптовые продажи натуральной колбасной оболочки. Продукция хорошо сохраняет естественный вкус колбасных изделий, имеет привлекательный внешний вид, не портится под воздействием высоких температур, проницаема для дыма и влаги.
Многие годы при изготовлении мясных продуктов длительного срока хранения в качестве оболочки использовались кишки сельскохозяйственных животных. При копчении колбасы приобретали разные оттенки коричневого цвета, в зависимости от сорта древесины, и пропитывались ароматом дыма.
Несмотря на то, что в последние годы значительное распространение приобрели искусственные оболочки, многие потребители до сих пор считают самой привлекательной продукцию в натуральной оболочке.
Что же нравится покупателю? Во-первых, при надкусывании такие сосиски и сардельки издают специфический хрустящий звук, также во рту разливается нежный, сочный аромат мясного изделия с привкусом натуральных специй. Все эти ощущения у многих покупателей откладывается в подсознании и затем ассоциируется с продукцией, упакованной именно в натуральную оболочку. Кроме того, такие изделия имеют ограниченный срок реализации. Не 15–60 суток, как в полиамидных упаковках, а всего лишь 48–72 часа.
Особенности продукции
Натуральную колбасную оболочку изготавливают из внутренних органов крупнорогатого скота и других сельскохозяйственных животных. Для производства используют пузыри, кишки. Синюгами называют слепые кишки с незначительной ободочной частью, а черевами — оболочки, полученные из начальной и ободочной части прямой кишки. Натуральная оболочка для колбас подразделяется на свиную, говяжью, конскую, баранью.
Выбор оболочки зависит от типа колбасного изделия. Так, для сарделек чаще всего используют свиную череву.
Достоинства
- Природная прочность и эластичность позволяют использовать ее на современных автоматизированных линиях по изготовлению колбасных изделий.
- Хорошая дымо- и влагоопроницаемость позволяет обеспечить высокую скорость распространения коптильных веществ от поверхности к внутренним слоям изделия.
- Улучшает потребительские качества колбасных изделий (хрустящий звук при надкусывании и вкусовые ароматы).
- Схожесть биологических и физико-механических свойств со свойствами колбасного фарша позволяет обеспечить оптимальные технологические условия выработки колбасной продукции.
- Потребитель готов заплатить за продукцию в натуральной оболочке на 10–15 % больше.
Чтобы купить продукцию или получить более подробную информацию о предлагаемом товаре, позвоните по телефону, указанному на сайте.