Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
Ru  /   En

Белковая оболочка для колбасы

Белковая оболочка для колбасы

ООО «ТОЛЕОН» реализует продукцию для производителей колбасных изделий. В ассортименте компании представлена недорогая белковая оболочка марки «Фабиос». Товар соответствует всем критериям качества и подходит для производства полукопченых, варено-копченых и сырокопченых продуктов.

В качестве сырья для изготовления оболочки используется соединительнотканный белок из внутренней части кожи (мездры) животных. После измельчения ее преобразуют в гель, из которого выдувают белковые оболочки для колбас, ветчин или сосисок определенного размера.

Существует два вида продукции:

  • толстостенная;
  • тонкостенная.

Тонкостенные изделия не требуют очистки и употребляются в пищу вместе с готовым продуктом.

Купить оболочку Фабиос

Оболочка «Фабиос»

Продукция FABIOS производится на высокотехнологичном оборудовании с соблюдением жестких санитарных требований стран ЕС. Благодаря отменному качеству и низкой цене польская продукция пользуется большим спросом на отечественных мясокомбинатах.

ООО «ТОЛЕОН» является дилером марки FABIOS на территории РФ и закупает белковые оболочки для колбас, минуя посредников. Это делает наше предложение лучшим на отечественном рынке.

Достоинства белковых оболочек для колбас

Оболочки «Фабиос» изготавливаются из соединительнотканного белка и по многим критериям схожи с натуральными. При этом они имеют ряд важных преимуществ:

  • удобный фиксированный размер;
  • механическую прочность;
  • выбор расцветок, привлекательный внешний вид;
  • возможность использования на автоматических клипсаторах (повышение производительности);
  • допустимость употребления в пищу (тонкостенный вид);
  • паро- и газопроницаемость — идеальный вариант для копчения.
Белковая оболочка

Продукция FABIOS — это широкий выбор оттенков: карамельный, луковый, махагоновый, сливовый, «лосось», «темная карамель» и натуральный. Калибры варьируются в пределах 22–120 мм. Благодаря большому выбору оболочек «Фабиос» клиент всегда находит подходящий вариант для покупки крупным или мелким оптом.

Как использовать оболочку? Замочите ее в соляном растворе на 15 минут, затем набейте колбасным фаршем и обжарьте: первые 20 минут — при температуре не более 70 °C, далее — до 90 °C. При варке соблюдаются аналогичные условия и поддерживается температура 75 °C.

Вам необходима качественная польская оболочка «Фабиос»? Купите ее у дилера — компании «ТОЛЕОН»!

По вопросам приобретения обращайтесь к нашим специалистам.

Сфера применения и достоинства оболочки «Фабиос»

Белковая оболочка «Фабиос» используется для всех видов колбасных изделий:

  • сыровяленых и сырокопченых;
  • варено-копченых и продукции из мяса птицы;
  • вареных и полукопченых колбас;
  • сыродельных изделий и сарделек;
  • продуктов специального ассортимента: с различными обсыпками, белой плесенью и др.

Продукция «Фабиос» имеет все функциональные свойства, присущие обычным белковым оболочкам. Благодаря этому она имеет высокую степень проникновения пара, влаги и дыма, а также применяется во всех типах набивочных машин.

К важным достоинствам «Фабиос» относятся:

  • превосходство над натуральной оболочкой по прочности, бактериальной чистоте и эластичности, которая увеличивает емкость изделия при шприцевании;
  • форма полуколец и колец аналогична натуральной кишке (при использовании кольцевой оболочки);
  • быстрое созревание сырокопченых колбас и их стабильность при хранении;
  • парогазопроницаемость «Фабиос», которая обеспечивает проникновение ароматических веществ при копчении и сохраняет аромат продукта в течение всего срока годности;
  • широкая цветовая гамма оболочки, используемая для различных колбасных изделий.

«FG, FGC- 2,3,8,9 FGS»

натуральный FG
карамельный FGS
луковый FGC-2
красного дерева FGC-3
бледно-розовый FGC-8
сливовый FGC-9

FGP

натуральный FGP
карамельный FGPS
луковый FGPC-2
красного дерева FGPC-3
бледно-розовый FGPC-8
сливовый FGPC-9

«FW, FWS, FWC, –2,3,8, FWR»

натуральный FW
карамельный FWS
луковый FWC-2
красного дерева FWC-3
бледно-розовый FWC-8

FGR, FGRS

натуральный FGR
карамельный FGRS

Оболочка «Фабиос» изготавливается из коллагеновых волокон, полученных в процессе обработки спилка крупного рогатого скота. Изделие подходит для всех видов колбасной продукции, в том числе для особой с обсыпкой или белой плесенью.

Среди преимуществ оболочки «Фабиос»:

  • высокая эластичность, превосходящая аналогичный показатель для натуральных изделий;
  • увеличенная прочность и защита от бактерий;
  • возможность использования на любых видах набивочных машин;
  • высокая степень проникновения влаги, пара, дыма, способствующая сохранению аромата копченых изделий в течение всего срока хранения;
  • возможность формирования с помощью белковой оболочки для колбасы колец или полуколец, аналогичных натуральной кишке;
  • разнообразие цветовых решений для подбора оптимального изделия для каждого вида продукции.

ООО «ТОЛЕОН» предлагает купить белковую оболочку для колбасы всех типов:

  • FG, FGC, FGS — для традиционных видов продукции (вареных, варено-копченых, сырокопченых);
  • FW, FWS, FWC, FWR — кольцевая;
  • FGR, FGRS — для сырокопченых колбас различных калибров;
  • FGP — легкосъемная с внутренним покрытием против прилипания фарша;
  • FH — комбинация белковой основы с сетчатой нитью различных форм.
up