Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
Ru  /   En

Критерии натуральной свиной оболочки

Черева свиные представляют собой кишки тонкого диаметра, которые располагаются на расстоянии от слепой кишки и до желудка. К ним относятся также подвздошная, тощая и двенадцатиперстная кишки.

Как и другие натуральные оболочки, черева свиные имеют категорию качества. В первую очередь качество изделий зависит от степени вычинки натуральной оболочки. То есть чем больше и лучше черева очищена от мышечной и слизистой ткани, тем она лучше и выше ценится. Но это далеко не единственный критерий, по которому судят о качестве такого продукта. Сюда также относится степень чистоты, отсутствие изъянов и патологий, а также неразрывность и плотность. Кроме этого концы изделий должны быть обязательно аккуратно обрезаны.

Также черева свиные сортируют по качеству. Их критериями служат следующие обозначения: экстра, А, АВ, В.

Категория экстра

Сюда относятся изделия высшего качества. Их стенки отлично очищены от слизистой оболочки, полностью цельные, без дыр. Диаметр всей кишки одинаковый.

Как правило, пучки вяжутся из очень длинных отрезков кишок. Их не должно быть более 15 штук, длина — не больше двух метров.

Категория А

Кишки этой категории хорошо вычищены от мышечной и слизистой массы. Их стенки крепкие, выдерживают небольшое давление воды и воздуха. Всю череву упаковывают в пучки, длиной не более 12 м. В одном конце кишки допускается одна дырка, а также незначительная пыльная брыжеватость и небольшие остатки слизистой, при этом в пучке должно быть не более 15 штук.

Категория АВ

В категорию АВ входят изделия, которые отличаются несколько худшим состоянием, чем черева класса А. Эти кишки хорошо очищены, без дырок, могут выдерживать небольшое давление воздуха и воды. Но возможно наличие брыжеватости, остатков слизистой и мышечной массы, допускается одна дыра на изделие 12 метров. В пучке должно быть не более 18 штук.

Еще информация по теме:

Выгодные цены на качественную свиную оболочку от производителя.

up