Виды говяжьих оболочек
Натуральную говяжью оболочку используют для изготовления различных видов колбас, сарделек и продукции для гриля. Высокие вкусовые характеристики и возможность применения на автоматизированных линиях делают такие изделия популярными как для производителей, так и для потребителей. Готовые изделия обладают небольшим сроком годности (что позволяет не сомневаться в их свежести), выглядят «по-домашнему», имеют аппетитный запах.
Разновидности:
- Черева – это тонкий кишечник, который применяется для производства сарделек, сосисок, тонких колбас. Реализуются просоленными, в пучках по диаметру. На поверхности изделия не должно быть абсцессов и повреждений, сквозных дыр, грибка и прочих дефектов. Для таких изделий обязательна многостадийная очистка, в процессе которой полностью убираются слизистые, жировые отложения, а также увеличивается эластичность.
- Синюга – изготавливается из слепой кишки, имеет достаточно крупный диаметр (от 8 до 13 и более см), что позволяет использовать ее для производства вареных колбас, ветчины и т. д. Процесс подготовки аналогичен предыдущему пункту. Также предусмотрена реализация синюг с ободочной кишкой или без нее.
- Круга – ободочная кишка, имеющая отсеченную широкую часть, захватывает также отдел прямой кишки. Основная область использования – кровяная, ливерная и вареная колбаса. Длина круга составляет до 12 м, диаметр – 4-7 см. При подготовке и очистке таких изделий полностью убирается жир, грязь, слизистые и мышцы. Готовое изделие может содержать минимальные остатки, в соответствии с чем присваивается категория.
- Проходники – представляют собой толстый отдел прямой кишки, используются для фаршированных колбас, ветчин и прочей продукции. Изделие достаточно прочное, чтобы применяться на производстве, имеет высокую степень эластичности.
Еще информация по теме:
Выгодные цены на говяжью оболочку от компании «Толен».
|