В каких колбасных изделиях чаще всего применяют бараньи оболочки?
Благодаря небольшому калибру баранья оболочка успешно применяется для изготовления охотничьих колбасок, венских сосисок и прочей мясной деликатесной продукции. Изделия отличаются различными калибрами и, соответственно, фаршеемкостью и подразделяются на синюгу и череву баранью.
Бараньи синюги представляют собой надлежащим образом обработанную слепую кишку мелкого рогатого скота, используемую для изготовления разных видов колбас. Длина черев составляет, в зависимости от возраста и породы животного, от 20 до 30 метров.
При помощи них делают:
- Варено-копченые и полукопченые колбасы. Баранья синюга способствует красивому внешнему виду батона, помимо этого, она имеет хорошую проницаемость для дыма, дает возможность получить превосходный аромат копчения.
- Вареные колбасы. Бараньи синюги позволяют изготавливать колбасные батоны небольших размеров. Кроме того, этот тип оболочки активно применяется для изготовления мясной продукции в регионах, где традиционно исповедуется ислам.
Бараньи черевы
Используется в производстве:
- Полукопченых колбас. Грубый фарш, который применяется для производства этого типа колбас, позволяет использовать черевы, относящиеся к категории качества АВ, что уменьшает себестоимость продукции.
- Сосисок. Из-за жидкой консистенции фарша, используемого для изготовления сосисок, следует применять бараньи черевы высоких категорий качества АА и А, имеющие минимальную брыжеватость.
Преимущества изделий:
- полностью съедобны;
- имеют высокую паро-, водо-, газопроницаемость, способны сохранять цвет, вкус и запах копчения;
- прочность на разрыв;
- термостабильность;
- высокая эластичность;
- при производстве паштетов и вареных колбас предотвращается появление бульонно-жировых отеков.
Еще информация по теме:
Баранья оболочка высокого качества от компании «Толеон».
|