Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
Ru  /   En

В каких колбасных изделиях чаще всего применяют бараньи оболочки?

Благодаря небольшому калибру баранья оболочка успешно применяется для изготовления охотничьих колбасок, венских сосисок и прочей мясной деликатесной продукции. Изделия отличаются различными калибрами и, соответственно, фаршеемкостью и подразделяются на  синюгу и череву баранью.

Бараньи синюги  представляют собой надлежащим образом обработанную слепую кишку мелкого рогатого скота, используемую для изготовления разных видов колбас. Длина черев составляет, в зависимости от возраста и породы животного, от 20 до 30 метров.

При помощи них делают:

  • Варено-копченые и полукопченые колбасы. Баранья синюга способствует красивому внешнему виду батона, помимо этого, она имеет хорошую проницаемость для дыма, дает возможность получить превосходный аромат копчения.
  • Вареные колбасы. Бараньи синюги позволяют изготавливать колбасные батоны небольших размеров. Кроме того, этот тип оболочки активно применяется для изготовления мясной продукции в регионах, где традиционно исповедуется ислам.

Бараньи черевы

Используется в производстве:

  • Полукопченых колбас. Грубый фарш, который применяется для производства этого типа колбас, позволяет использовать черевы, относящиеся к категории качества АВ, что уменьшает себестоимость продукции.
  • Сосисок. Из-за жидкой консистенции фарша, используемого для изготовления сосисок, следует применять бараньи черевы высоких категорий качества АА и А, имеющие минимальную брыжеватость.

Преимущества изделий:

  • полностью съедобны;
  • имеют высокую паро-, водо-, газопроницаемость, способны сохранять цвет, вкус и запах копчения;
  • прочность на разрыв;
  • термостабильность;
  • высокая эластичность;
  • при производстве паштетов и вареных колбас предотвращается появление бульонно-жировых отеков.

Еще информация по теме:

Баранья оболочка высокого качества от компании «Толеон».

up