Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
Ru  /   En

Подготовительные этапы коллагеновой оболочки

Исходным материалом для изготовления изделий служат коллагеновые волокна, которые получают из среднего слоя (спилка) шкур крупного рогатого скота. В переработку попадают только шкуры животных после предубойного и послеубойного ветеринарного освидетельствования.

Спилок в технологическом процессе после сортировки и удаления консервантов проходит механическую и химическую обработку. Химическая обработка позволяет размягчить структуру и удалить балластные вещества. Затем, после разделения на волокна, раздробления и перемешивания, из готовой коллагеновой массы методом экструзии производят оболочку. В ходе сушки и кондиционирования при определенной влажности и температуре она приобретает соответствующие свойства.

Предназначены изделия для выработки всех видов колбасных изделий: сыровяленых, варено-копченых, сырокопченых, вареных, ливерных, полукопченых колбас и ветчин в оболочке, сарделек и сосисок.

Следует отметить, что от качества химической обработки и коллагена спилка напрямую зависит качество готовой оболочки и, следовательно, ее целевое назначение на производстве. Такие изделия имеют существенные преимущества перед натуральными: хорошую газо- и паропроницаемость, фиксированную фаршеемкость, хорошо клипсуются, отличаются бактериальной чистотой и эластичностью. Оболочки небольшого диаметра легко набиваются на сосисочных автоматизированных линиях и перекрутчиках. Помимо этого, на привлекательности готового продукта сказывается возможность выполнить качественную обжарку с использованием коптильного дыма, после которой оболочка денатурирует, подсушивается и преобразуется в сухую, тонкую пленку. Одновременно с этим протекает процесс дубления коллагена коптильным дымом, который приводит к тому, что изделие приобретает золотисто-красный цвет, и хорошо фиксирует заданную форму, становится прочным.

Еще информация по теме:

Покупайте у нас коллагеновую оболочку по выгодной цене!

up