Как правильно применять колбасную оболочку?
Рассмотрим виды мясных деликатесов, колбасных изделий и оболочек, которые могут использоваться при их производстве.
Так, полукопченые колбасы могут производиться в натуральной оболочке (черева говяжья), коллагеновой (белковой) оболочке, а также в однослойных полиамидных оболочках, характеризующиеся хорошей проницаемостью для коптильного дыма и при этом обладающие способностью удерживать влагу.
Варено-копченые колбасы изготавливаются чаще всего с применением белковой оболочки, но при их производстве могут также использоваться оболочки типа «Луга-Лайт», «Луга-Вит» Ф, «Луга-Смок», «Луга-Лайт Фибростар».
Изделия из субпродуктов, такие как сальтисоны, ливерные колбасы, зельцы могут изготавливаться в пятислойных оболочках типа «Луга-Фреш», которые характеризуются высокими барьерными свойствами, что дает возможность продлить сроки хранения продукции и уменьшить издержки при хранении благодаря сокращению потери в весе продукции от испарения влаги.
Вареные ветчины производятся в оболочке типа «Луга-Фреш». Преимуществом такой упаковки является высокая степень термоусадки оболочки, что дает возможность лучшего формования изделия.
Для сыровяленых и сырокопченых изделий применяется белковая оболочка, которая характеризуется высокой степенью отдачи влаги, достаточно редко для этой группы продукции используется натуральная оболочка.
При производстве вареных колбас используются практически все типы оболочек: натуральные (пузыри, синюга, черева, круга) и искусственные (коллагеновые, белковые, полиамидные).
При производстве сарделек используется либо искусственная коллагеновая (съедобная), либо натуральная оболочка.
Одна из самых популярных групп колбасных изделий — сосиски — производится с применением искусственной оболочки. Также в производстве могут использоваться оболочки, перечисленные для сарделек.
Еще информация по теме:
Купить колбасную оболочку можно в компании «Толеон».
|